Германия против того, чтобы токен Libra конкурировал с евро

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В правительстве Германии считают, что нельзя допустить конкуренции между токеном Libra и евро. Позицию Берлина озвучил министр финансов ФРГ Олаф Шольц.

Он подчеркнул, что на территории Европейского союза единственным официальным платежным инструментом выступает валюта евро. Правительство Германии обеспокоено предстоящим запуском криптовалюты Libra, разработкой которой занимаются специалисты компании Facebook.

Олаф Шольц разделяет точку зрения своего американского коллеги Стивена Мнучина, который накануне раскритиковал криптовалютную индустрию и выразил опасения по поводу будущего Libra. Он заявил, что повышаются риски криминального использования не только Libra, но и биткоина.

Глава немецкого Минфина также считает, что есть определенная опасность для рынка в связи с выходом новой криптовалюты и возможным признанием ее в качестве полноценного платежного инструмента. В первую очередь, это связано с тем, что цифровые активы изначально запускались для создания децентрализованной экосистемы, контролировать которую не сможет ни одно государство.

Для Евросоюза монета Libra, как и любая другая криптовалюта, представляет опасность, потому что центральный банк ЕС не сможет контролировать операции с этим токеном и защищать интересы его держателей, резюмировал министр.

Олаф Шольц

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость