Германия может запустить собственную цифровую валюту

Делитесь и голосуйте:

Хотя об этом проекте было известно достаточно давно, всё же, когда в июне Facebook заявила о скором запуске Libra, для многих это стало неожиданностью. Равно как и то обстоятельство, что проект поддержали такие компании, как Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Spotify, Coinbase, Xapo и некоторые другие. Поддержка со стороны известных имён служит известной гарантией успеха.

Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило о том, что власти Германии опубликовали документ, представляющий их стратегию в отношении технологии блокчейн. Согласно документу, власти намерены препятствовать любым попыткам создания так называемой параллельной валюты. Ethereum World News пишет:

«Стратегия, которую, предположительно, одобрил в среду кабинет канцлера Ангелы Меркель, состоит в том, что немецкое правительство намерено тесно сотрудничать с европейскими и международными союзниками, с тем, чтобы не позволить стейблкоинам стать альтернативными валютами».

Немецкие политики также заявили, что ускорят переговоры с немецким центробанком, предметом которых служит его потенциал в деле создания цифровой валюты центробанка. Таким образом, Германия может создать собственную цифровую валюту в качестве попытки замедлить и ослабить распространение и рост проекта Libra.

Немцы озвучили свою позицию вскоре после того, как французский министр финансов Брюно Ле Мэр заявил, что Европейский Союз должен запретить выпуск Libra на континенте, и выразил озабоченность в связи угрозой «монетарной независимости» государств, входящих в состав Союза. В частности, он сказал:

«Все эти вопросы в связи с Libra серьёзны. Поэтому я хотел бы со всей ясностью заявить: в таких условиях мы не можем разрешить развитие Libra на европейской земле».

При этом Германия – не единственная страна, обратившая взор на криптовалюты и цифровые валюты.

Сегодня стало известно – пока на уровне слухов – что аналогичные планы вынашивает Северная Корея. Однако, если КНДР действительно создаст цифровой актив, он явно не будет чрезмерно децентрализованным. О том, что происходит за северокорейским железным занавесом, можно услышать по-настоящему пугающие вещи. Здесь и диктатура с тотальной идеологической обработкой населения, и перманентные эпидемии голода, а также полный контроль государством электричества и локальной версии псевдо-Интернета. Едва ли в таких условиях может существовать полноценная криптовалюта.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость