Новые проекты, связанные с криптовалютами или технологией блокчейн, возникают едва ли не каждый день.

Хотя большинство стран мира пока еще не признают биткоин и альткоины законными платежными средствами, в среде блокчейн-стартаперов достаточно распространена практика выплаты зарплат сотрудникам в криптовалюте.
В своей статье, написанной эксклюзивно для , Натан Авидан, генеральный директор компании Orca, занимающейся созданием единой платформы для криптовалютных и фиатных счетов, рассказывает о том, как можно совершенно легально платить зарплату в криптовалюте в Европейском Союзе на примере Эстонии и Литвы, пока что единственных в ЕС государств, легализовавших использование криптовалют.

До недавнего времени Эстония оставалась единственной страной-членом ЕС, которая официально признавала биткоин законным платежным средством.

Теперь же по ее стопам активно следует Литва, которая стремится стать общеевропейским хабом для криптовалютных проектов.

Регулирование вопросов криптовалюты в стране достаточно дружественно к блокчейн-проектам, а местная налоговая инспекция заявила, что для целей налогообложения совершенно безразлично, платится ли зарплата в евро или криптовалюте.

Благодаря этому многие блокчейн-стартапы сосредоточены именно в этих двух странах.
Многие, однако, предпочитают выплачивать основную часть зарплаты традиционными средствами, а премии выдавать в криптовалюте.

У этого способа есть определенные плюсы: во-первых, таким образом можно заинтересовать в криптовалюте тех сотрудников, которые прежде о ней ничего не знали или не интересовались.

Во-вторых, выплата премий в криптовалюте может мотивировать сотрудников стартапа в более эффективной работе.

Как известно, курс биткоина нестабилен, и потому премия в биткоинах может стать еще больше уже после выплаты.
Тем не менее есть известные плюсы в том, чтобы выплачивать в криптовалюте всю зарплату целиком, и многие работодатели в этой области были бы рады использовать этот вариант.

В ЕС это, впрочем, пока что неосуществимо, так как ни в одной из стран-участниц законодательство не предусматривает такой возможности.
Для блокчейн-стартапа было бы гораздо проще совершать расчеты именно в криптовалюте по следующим причинам:

  • это экономит время и многочисленные комиссии, связанные с выводом средств в фиат;
  • криптовалютная зарплата может заинтересовать миллениалов, которые составляют подавляющее большинство сотрудников стартапов;
  • наконец, криптовалюта является идеальным способом платить за работу сотрудникам, работающим удаленно, фрилансерам и создателям контента.


Вместе с тем, разумеется, у выплат зарплаты в криптовалюте есть и тонкости.

Так, едва ли было бы честным делать это обязательным.

Таким образом, всевозможные комиссии в связи с выводом средств в фиат ложились бы на сотрудника.

В то же время волатильность криптовалют может не только обогатить сотрудника, но и наоборот — за очень короткое время урезать его зарплату едва ли не вдвое.

По этой причине необходимо, чтобы работодатель убедился в понимании этих рисков сотрудником, который согласился на получение всей зарплаты в криптовалюте.
Как уже говорилось, довольно много блокчейн-стартапов выбрали для места своей регистрации именно Эстонию или Литву, поскольку в этих странах сформирован самый дружественный к ним регуляторный климат.

Тем не менее на них распространяется действие не только местного, но и общеевропейского законодательства.
В ЕС зарплаты должны быть именно в евро или местной валюте, если страна не является частью еврозоны.

На данный момент в ЕС нет ни одной страны, которая позволяла бы выплату зарплат целиком в криптовалюте (хотя криптовалюты и могут признаваться законным платежным средством).

Тем не менее сотрудник может свободно получать в криптовалюте все причитающиеся ему премии.
Также у сотрудника есть возможность получать не только премию, но и часть зарплаты в криптовалюте.

В каждой стране имеется собственный трудовой кодекс, в котором указан размер минимальной зарплаты.

Таким образом, именно эту сумму сотрудник и может получать в фиатных деньгах (евро или местной валюте).

Оставшаяся же часть может поступать ему или ей именно в форме криптовалюты.
Кроме того, не следует забывать о налоговом праве.

В любой стране доход облагается налогом, однако различные страны ЕС трактуют получение дохода в криптовалюте по-разному.

Тем не менее расчет и уплата налогов на доходы физических лиц в ЕС являются обязанностью работодателя, а не сотрудника, получающего вознаграждение за свою работу.

Если это вознаграждение производится в форме криптовалюты, это никоим образом не освобождает от обязанности уплаты налогов.

Остальное же регулируется местным законодательством.
В Эстонии, например, налог на прибыль вовсе отсутствует, однако есть налог на распределение прибыли, а также так называемый социальный налог.

Если компания получает доход в криптовалюте, что разрешается местным законодательством, то будут уплачиваться и социальный налог, и налог на распределение прибыли.

Это связано с тем, что криптовалюта, согласно местному законодательству, считается собственностью, а потому операции с ней трактуются как прибыль от предпринимательской деятельности.
В Литве же государственная налоговая инспекция считает, что выплата зарплат, премий и компенсаций в криптовалюте должна классифицироваться как получение прибыли “натурой”, то есть в неденежной форме.

Такой доход, следовательно, относится к рабочим доходам.
Таким образом, полностью выплачивать зарплату в криптовалюте в Европейском Союзе пока невозможно, но законодательство некоторых стран все же позволяет совершать выплаты части вознаграждения в форме криптовалют.

При этом необходимо помнить, что криптовалюта, как и фиат, облагается налогами, и принимать во внимание весь комплекс финансового законодательства выбранной страны.