Криптовалютная биржа Gemini, основанная братьями-близнецами Тайлером и Кэмероном Уинклвосс, добавляет поддержку приватной криптовалюты Zcash, рыночная капитализация которой превосходит $1 млрд.

Об этом пишет Forbes.
Получив соответствующее одобрение от Нью-Йоркского департамента финансовых услуг (NYDFS), Gemini начнёт принимать депозиты Zcash утром в субботу, 19 мая.

Gemini, обслуживающая клиентов в 48 штатах, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, Пуэрто-Рико, Канаде, Гонконге, Сингапуре, Южной Корее и Великобритании, начнёт торговлю Zcash 22 мая.
Наряду с тем, что NYDFS одобрил операции с Zcash, сотрудники департамента подтвердили Forbes, что Gemini получила разрешение и на операции с Bitcoin Cash (рыночная капитализация — $25 млрд.) и лайткоином ($8,2 млрд.), хотя пока нет точных сведений о том, когда площадка начнёт поддерживать эти криптовалюты.
Президент Gemini Кэмерон Уинклвосс отметил в письме-комментарии, что добавление новых валют стало возможным благодаря тесному сотрудничеству биржи с NYDFS.

В частности, Уинклвосс написал:

Gemini стала первой биржей в мире, получившей лицензию на работу с Zcash, а NYSDFS стал первым регуляторным органом в мире, осуществляющим надзор за операциями с этой валютой.


Далее Уинклвосс пояснил, что Zcash во многом привлекательна благодаря своей приватности, позволяющей сторонам торговать ею, сохраняя анонимность.
Наряду с указанными выше криптовалютами Gemini торгует эфиром, рыночная капитализация которого сейчас составляет $74 млрд.

Gemini занимает 13-е место в мировом рейтинге криптовалютных бирж; согласно CryptoCoinCharts, её доля в общем объёме рынка составляет приблизительно 1,65%.
В прошлом году NYDFS предоставил компаниям Circle, Ripple, Coinbase и BitFlyer «битлицензию», что вызвало оживлённую дискуссию в секторе, поскольку такое разрешение явно не по карману большинству стартапов.