G20 обсудят правила предложенные криптоиндустрией

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. V20 предоставит G20 предложения по регулированию отрасли
  2. Цель и предложения V20

Параллельно саммиту лидеров стран G20 начавшемуся сегодня в Осаке, Япония лидеры криптовалютной индустрии совместно с политиками проведут здесь же саммит «Виртуальный поставщик услуг» или V20. В число участников V20 войдут делегаты встречи G20, правительственные учреждения и политики, криптовалютные биржи и поставщики цифровых услуг, в частности, представители FATF, регулирующих и национальных законодательных органов.

Целевой группой по финансовым действиям (FATF), которая недавно выпустила руководство для поставщиков виртуальных активов и услуг виртуальных активов (VASP). На мероприятии V20 представители криптовалютной индустрии, политики и другие заинтересованные стороны:

«…обсудят последствия предлагаемых FATF требований и возможные технические решения для достижения желаемых результатов FATF, а также защиту и продвижение возможностей для развития цифрового бизнеса», — объявили организаторы V20.

Мероприятие организовано Сингапурской ассоциацией индустрии криптовалют и блокчейн и Австралийской ассоциацией цифрового бизнеса. В числе инициаторов форума также числятся ассоциации из Кореи, Гонконга и две японские криптовалютные самоорганизующиеся ассоциации: Японская ассоциация блокчейн и Японская ассоциация виртуальных валютных бирж. Криптовалютные биржи и индустрия будут представлены такими крупными игроками рынка как Bitfinex, Circle, Coinbase, Huobi, Kraken, Okcoin, Coins.ph, B2c2, Bitcoin.com, Bitflyer, Bitpoint, Coincheck, Huobi, Rakuten Wallet и SBI Group.

Организаторы V20 считают, что рекомендации FATF представленные на прошлой неделе окажут отрицательное влияние на развитие индустрии.

«Новые правила могут иметь эффект, противоположный тому, для которого они были созданы, активно вытесняя криптовалютные транзакции с контролируемых платформ», — сказал бывший президент FATF Роджер Уилкинс. Он выступит с программной речью на саммите V20.

Среди предложений участников V20 — проведение круглого стола с представителями G20 по вопросу смягчения правил FATF. Кроме того предлагается расширить временные рамки на внедрение новых положений FATF.

Также следует учитывать, что «…несмотря на то, что рекомендации FATF признаны на международном уровне, они не имеют обязательной юридической силы. Каждая юрисдикция должна внедрить собственные правила в местное законодательство».

Поэтому V20 посвятит время для изучения роли национальных законов в создании сбалансированных норм для развития отрасли.

Напомним, Сенат США дважды, 16 и 17 июля заслушает разработчиков криптовалютного проекта Facebook Libra.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость