Вьетнамская Государственная комиссия по ценным бумагам (SSC) запретила финансовым компаниям использовать криптовалюты.

Об этом сообщает Ethnews.
Согласно заявлению, опубликованному SSC на этой неделе, публичным компаниям, компаниям по управлению ценными бумагами и инвестиционным фондам по ценным бумагам запрещено участвовать «в любых операциях по предложению, брокерской или транзакционной деятельности, связанной с криптовалютами».
Этот запрет продолжил серию мер, принятых правительством после двух крупных мошеннических ICO, совершённых компанией Modern Tech.

В апреле премьер-министр Нгуен Суан Фук издал директиву нескольким правительственным учреждениям, в которой призывал принять более активное участие в обеспечении соблюдения правил и положений, касающихся криптовалют.

В ответ на директиву Государственный банк Вьетнама запретил коммерческим банкам и платёжным операторам совершать операции с криптовалютой из-за опасений по поводу отмывания денег, финансирования терроризма и уклонения от уплаты налогов.
Кроме того, заместитель премьер-министра Вьетнама поручил Министерству промышленности и торговли, Министерству финансов и другим государственным ведомствам провести мониторинг импорта майнеров в страну.

В результате на прошлой неделе был объявлен временный запрет на ввоз майнингового оборудования.
Даже до мошенничества Modern Tech вьетнамские чиновники не слишком симпатизировали криптовалютам.

Ещё в октябре прошлого года был принят запрет на использование цифровых валют в качестве средства оплаты.