Facebook рассматривает возможность создания собственной криптовалюты.

Об этом сообщает Cheddar со ссылкой на свои источники.
Компания начала изучать блокчейн почти год назад, а главным энтузиастом технологии был член команды по корпоративному развитию Морган Беллер.

В то время Беллер был единственным сотрудником Facebook, который занимался изучением блокчейна.
На этой неделе стало известно, что Дэвид Маркус, вице-президент Facebook, отвечающий за приложение Messenger, возглавит новую команду из десяти человек, которые будут изучать, как лучше всего использовать блокчейн в Facebook.

Анонс был разослан по внутренней почте компании, но Марк Цукерберг не объяснил, над чем конкретно будет работать команда.

Маркус — один из ранних биткоин-инвесторов.

До прихода в Facebook он был президентом PayPal, а в декабре присоединился к совету Coinbase.
Источники утверждают, что работа Facebook над блокчейном и криптовалютой, скорее всего, займёт годы.

Также они считают, что у компании нет планов проводить ICO.

Один из источников сообщил, что Facebook, вероятно, создаст собственную виртуальную валюту, но также может использовать блокчейн для проверки личности и шифрования данных.
Ранее социальная сеть уже экспериментировала с виртуальной валютой.

В 2009 году компания запустила сервис Facebook Credits, который можно было использовать для покупки виртуальных товаров в популярных играх.

Он так и не стал популярным и закрылся через два года.
В одном из интервью на конференции в феврале Маркус сказал, что Facebook не планирует в ближайшее время интегрировать криптовалюты в свои приложения:
Криптовалютные платежи прямо сейчас очень дорогие, очень медленные.

Сообществам, использующим разные блокчейны и разные активы, необходимо исправить эти проблемы, а потом, когда это произойдёт, возможно, мы что-нибудь сделаем.
Напомним, что в начале года Марк Цукерберг назвал изучение технологии децентрализации и её возможного применения в развитии Facebook собственным «вызовом» на 2018 год и упомянул криптовалюты.