Facebook обсудил с регулятором запуск криптовалюты

Делитесь и голосуйте:

Команда Facebook обсудила со специалистами Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) возможности и перспективы запуска собственного стейблкоина GlobalCoin. Информацию об этом представили Financial Times.

Предмет переговоров социальной сети Facebook с CFTC

Во время переговоров стороны обсудили правовые аспекты, на основе которых в дальнейшем может функционировать криптовалюта. В том числе CFTC изучили технические характеристики стейблкоина, с целью определения возможностей регулирования проекта.

«В настоящий момент мы находимся на начальном этапе переговоров», — отметил председатель CFTC, Кристофер Джанкарло, добавив, что агентство очень заинтересовано в том, чтобы понять все нюансы работы стейблкоина.

В ходе переговоров планируется выяснить, будут ли необходимы деривативы для работы со стейблкоином. По мнению представителей CFTC, в случае, если криптовалюта будет привязана к доллару США, производный финансовый инструмент может не потребоваться.

Пользователи в сети отмечают, что независимо от отношения людей к Facebook, их работа по созданию собственной криптовалюты может позитивно отразиться на массовой адаптации цифровых активов в мире.

Стейблкоину Facebook угрожает демографический кризис

Примечательно, что на пути запуска криптовалюты, помимо соответствия нормам регуляторов, может возникнуть еще одна проблема. Недавно исследователи компании Diar выяснили, что проект может столкнуться с демографическим кризисом.

We've published our latest issue for your read. And boy do we have some data for you.

• 'Big Money' Accumulates #Bitcoin Driving Bull Market Return

• Demographic Challenges for Facebook '#cryptocurrency'https://t.co/p192GWV3P8

— Diar (@DiarNewsletter) May 28, 2019

По мнению аналитиков, в будущем у Facebook может возникнуть нехватка инвесторов, по причине негативных возрастных изменений аудитории социальной сети. В настоящий момент большая часть пользователей перешагнула порог 35 лет. По мнению исследователей, подобный возраст снижает вероятную заинтересованность в работе с криптовалютами (по статистике цифровыми инструментами интересуются люди более молодого поколения).

Также выяснилось, что большая часть пользователей социальной сети проживает в Индии. Вероятно, этим объясняется выбор страны в качестве площадки для тестирования стейблкоина.

На какой стадии находится проект Facebook?

Facebook также провела переговоры с регуляторами США и Великобритании, целью которых стало обсуждение возможностей и вопросов регулирования криптовалюты GlobalCoin, представленной в рамках инициативы под кодовым названием Libra.

Ранее компания приобрела одноименный стартап Libra (в настоящий момент сменивший название на Lukka), поставляющий услуги финансовой отчетности. Полное наименование блокчейн-проекта социальной сети — «Project Libra». В настоящий момент уже были озвучены сроки запуска криптовалюты и детали ее тестирования.

Также известно, что команда Facebook ведет переговоры с представителями крупнейших бирж цифровых активов. Целью работ является создание договоренностей о потенциальном листинге криптовалюты проекта на площадках.

Акции Facebook. Данные Investing

Одной из них является биржа Братьев Уинклвосс — Gemini. Примечательно, что ранее владельцы площадки (братья Уинклвосс) отсудили у CEO Facebook Марка Цукерберга $65 млн, обвинив его в краже идей по реализации социальной сети.

По мнению аналитика Barclays, инициатива Facebook, связанная с запуском собственного стейблкоина, позволит компании заработать порядка $19 млрд уже к 2021 году.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость