Лондонский банк Exim Bank, специализирующийся на предоставлении финансовых сервисов для компаний в сферах экспорта и импорта, станет первым банком, официально объявившим об использовании криптовалюты XRP для трансграничных платежей.
Как сообщила компания Ripple, Exim Bank, совместно с платежными стартапами JNFX, SendFriend, Transpaygo и FTCS, будут использовать решение xRapid для международных платежей.

Также в экосистему RippleNet вступили банки Ahli из Кувейта и BFC из Бахрейна, а также компании ConnectPay, GMT, WorldCom Finance, Olympia Trust Company, Pontual/USEND и Rendimento.
На данный момент, клиентами Ripple стали более 200 различных компаний по всему миру.

При этом, по словам главы криптовалютного стартапа Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse), каждую неделю к экосистеме присоединяются 2-3 новых компании.

В прошлом году клиентская база Ripple увеличилась на 350%.

«Мы видим, что все больше компаний переходят на XRP, что увеличивает ликвидность токена», – отметил генеральный директор Ripple.


Директор Exim Bank Кушик Пунджани (Kaushik Punjani) рассказал, что прежде клиентам банка были недоступны быстрые и недорогие транзакции, причем это относилось как к крупным корпорациям, так и к небольшим компаниям.

«Работая совместно с Ripple и отдельными участниками, мы доработали свои системы и в рекордные сроки протестировали продукты xCurrent и xRapid.

Теперь мы с нетерпением ждем тех преимуществ, которые они дают нашим клиентам», – отметил Пунджани.

Глава и сооснователь сервиса платежей SendFriend Дэвид Лайтон (David Lighton) также подчеркнул удобство, скорость и дешевизну осуществления международных платежей при использовании xRapid.
Напомним, что в конце прошлого года Национальный банк Кувейта (НБК) разрешил использовать технологию RippleNet для онлайн-банкинга.