Union Bank AG, банк в Лихтенштейне, предлагающий услуги корпоративных банковских услуг главным образом для компаний, базирующихся в Германии, Швейцарии, Австрии и на Ближнем Востоке, объявил о том, что он будет запускать свои собственные security токены в соответствии с регулирующим органом Лихтенштейна, FMA, а затем и криптовалюту, которую будет полностью подкреплена швейцарским франком.

Сообщается, что виртуальная валюта будет конкурентом других подобных решений, вроде Stellar Lumens (XLM) или Ripple (XRP).«У нашей платежной монеты Union Bank, поддерживающей корпоративные обязательства, есть потенциал, чтобы сорвать подход к международной торговле и международным трансграничным сделкам», — председатель совета директоров компании MH Dastmaltchi.Объединение традиционных банковских и финансовых технологий Union Bank заявляет, что для достижения своих целей будет сотрудничать с Verum Capital AG , компанией в Швейцарии, предоставляющей услуги ICO.

Union Bank AG добавил в своем заявлении, что имеет привилегированное положение для объединения все преимуществ традиционного банковского дела с возможностями, присущими технологии блокчейн.«Мы уверены, что существующая и будущая правовая основа и практика Лихтенштейна являются надежной основой и для других блокчейн-компаний, чтобы предоставлять исключительные услуги здесь, в Лихтенштейне», — приветствует совместное предприятие Адриан Хаслер, премьер-министр Лихтенштейна.Немецкий банк Valens Bank запускает торговлю криптовалютой Немецкий оффшорный банк Valens Bank подписал соглашение со шведской компанией Blocktrade Technology Ltd.

(BTT) об использовании ПО Crypto Trading Toolbox для торговли криптовалютами.

После подписания соглашения с BTT, которая является дочкой Stockholm IT Ventures AB, Valens Bank предоставит клиентам возможность криптовалютного трейдинга.«Сейчас отличное время для партнерства с Stockholm IT Ventures и Blocktrade Technology и принятия их инновационного подхода к криптовалютам.

Мы уверены, что данное программное обеспечение будет востребовано трейдерами.

Мы протестировали программы и были впечатлены их быстродействием», — заявил директор Valens Bank Торбен Педерсен.Запуск новых продуктов намечен на сентябрь, а до этого времени партнеры займутся отладкой всех аспектов работы.

Примечательно, что по условиям сделки шведская софтверная компания будет ежегодно получать 1,5% от объема средств, торгуемых на площадке Valens Bank.

Как говорится на сайте немецкого банка, ее клиентам доступны счета в различных валютах, торги на фондовых биржах, а также криптовалютные кошельки для BTC, BCH, ETH, LTC.

Ранее в этом году о расширении спектра брокерских услуг и предоставлении доступа к инвестициям в криптовалюты объявил немецкий WertpapierhandelsBank AG.

Новые сервисы появились благодаря партнерству VPE с берлинской финтех-компанией solarisBank, которая в свою очередь в июне запустила программу Blockchain Factory для работы с европейскими крипто- и блокчейн- компаниями.