Резолюция Европарламента опубликована на официальном сайте под названием «Блокчейн: перспективная торговая политика».

В нем описаны наиболее перспективные пути для развития торговли между странами Евросоюза и представлены способы увеличения эффективности торговой политики Европейского Союза по отношению к третьим странам.Члены Европарламента считают, что блокчейн привнесет существенную пользу в торговые отношения внутри альянса.

По мнению парламентариев, блокчейн сможет увеличить прозрачность цепочек поставок и повысить поэтому эффективность торговых сделок.

Использование сетей блокчейн – это один из эффективных способов снизить затраты при проведении торговых операций, повысить безопасность приватных данных, избежать попыток уклонения от уплаты налогов и исключить возможность участия коррупционных схем.

Однако самым важным остается вопрос кибербезопасности, который также поможет решить внедрение блокчейн-технологий.После интеграции блокчейна в торговую систему упростится процесс идентификации трейдеров всех уровней.

Пользу от использования блокчейна ощутят не только крупные предприятия.

Для малых форм собственности окажется выгодным использование блокчейна благодаря смарт-контрактам, повышающим безопасность платежей и  эффективность всех процессов в бизнесе.Напомним, что недавно был подписан меморандум об использовании блокчейн-технологий в разных сферах экономики и жизни.