Еще один биткоин-кандидат За исключением Вайоминга и еще нескольких штатов законодательство США, касающееся блок

Поделиться новостью:

За исключением Вайоминга и еще нескольких штатов законодательство США, касающееся блокчейн-технологии, выглядит удручающе. Однако, есть шанс, что ситуация может измениться благодаря кандидату в президенты от Демократической партии Эндрю Йэну (Andrew Yang).

Эндрю Йэн – предприниматель и основатель Venture for America (VFA), некоммерческой организации, «мобилизующей следующее поколение предпринимателей и дающей им умения и ресурсы, которые необходимы для создания новых рабочих мест».

Высоко оцененный администрацией Барака Обамы, Йэн в 2012 году был признан «Чемпионом перемен», а в 2015-м назван «Президентским послом глобального предпринимательства».

Будучи «темной лошадкой» в президентской гонке, Йэн наделал много шума и возбуждения в криптосообществе, когда летом прошлого года сообщил, что принимает биткоин, эфириум и другие криптовалюты в качестве пожертвований на свою кампанию. Заявление Эндрю вызвали шквал комментариев, его подписчики в социальных сетях спрашивали, означает ли его заявление, что он поддерживает массовое применение криптовалют.

Йэн – надежда на перемены?

В то же время Йэну пришлось столкнуться и с изрядным количеством критики. Оппоненты указывали на то, что пожертвования, которые нельзя отследить, приведут к наплыву незаконных средств и даже финансированию из-за рубежа. Речь шла и о вреде, который причиняет окружающей среде майнинг криптовалют.

Несмотря на смешанную реакцию на свои заявления, 44-летний Йэн может дать надежду на перемены в американской политике.

Как мы уже сообщали, по словам руководителя блокчейн-направления IBM Джейсона Лунда, очередной перспективной технологической разработкой американского технологического гиганта может стать стейблкоин. Его планируется использовать для межбанковских и трансграничных платежей. Необходимость создания стейблкоина Лунд объяснил спросом, в первую очередь со стороны финансовых учреждений.