Джереми Эллайр: «Китай ближе всех к запуску государственной криптовалюты»

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В интервью изданию Phoenix Chinese News он подчеркнул, что Народный банк Китая (НБК) является единственным центральным банком мира, который не только исследует CBDC, но и разрабатывает государственную криптовалюту. НБК может стать наиболее значимым мировым банком, выпустившим CBDC.

«Мы много лет работали над стейблкоином, привязанным к доллару США. Мы были бы рады видеть, как такие проекты, как государственная криптовалюта Китая, будут взаимодействовать и торговаться со стабильными монетами вроде USDC», – заявил генеральный директор Circle.

Ранее заместитель директора подразделения платежных и расчетных решений НБК Му Чанчунь (Mu Changchun) рассказал, что государственная криптовалюта Китая будет похожа на Libra. По его словам, Китай разрабатывает собственную цифровую валюту для защиты своего «денежного суверенитета и статуса законной валюты».

Кроме того, вчера сообщалось, что компания Tether выпустила обеспеченный китайским юанем стейблкоин CNHT на блокчейне Эфириума. Новый токен стандарта ERC-20 обеспечен юанями, хранящимися в оффшоре.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость