Квартальный рост Mastercard ознаменовался небольшим падением из-за снижения количества клиентов, покупающих криптовалюты с помощью кредитных карт компании, сообщил канал CNBC 3 мая.

Потребители могут использовать Mastercard для приобретения цифровых валют, однако эта операция была запрещена некоторыми финансовыми учреждениями.

Ранее в этом году Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup запретили такие покупки, ссылаясь на потенциальные кредитные риски и волатильность криптовалюты.
Трансграничные объемы Mastercard, как сообщается, выросли на 19%, хотя эта цифра упала на 2% в четвертом квартале, отчасти из-за меньшего количества покупок криптовалют держателями карт.
Главный финансовый директор Mastercard Мартина Хунд-Меджин сказала, что одной из причин было «недавнее падение финансирования криптокошельков», хотя, по ее словам, компания ожидала, что международный рост будет умеренным.
«Есть множество проблем, даже в Японии, потому что одна из их крупнейших бирж была взломана.

Как видите, сейчас интерес немного меньше, чем во второй половине четвертого квартала и в первом квартале».
Она также заявила, что цифровая валюта не является важной частью их корпоративной стратегии, потому что трудно предсказать, как будет развиваться сектор:
«Это не то, на что мы рассчитываем, потому что мы просто не знаем, как это предсказать, или даже не хотим рассчитывать».
Напомним, в апреле в отношении JPMorgan Chase & Co.

был подан судебный иск за взимание «заоблачных» процентных ставок и сборов с клиентов, которые использовали свои кредитные карты для покупки криптовалют, таких как Биткойн.
Согласно последним новостям,  Mastercard собирается запатентовать способ быстрого добавления новых узлов в блокчейн-сеть, как это показывает новая заявка компании в патентное бюро.

Также в середине апреля платежный гигант объявил о найме 175 новых технологических разработчиков, в том числе специалистов по блокчейну.