Доходы и прогнозы Netgear не дотянули до ожиданий рынка

Делитесь и голосуйте:

Квартальные показатели Netgear не дотянули до ожидания рынка, что в самой компании связали со "стечением крайне неблагоприятных обстоятельств", которые сдерживали рост выручки и не позволили компании выполнить план по рентабельности.

В апреле-июне 2021 года Netgear зарегистрировала выручку в размере 308,8 млн долларов, что на 10,3% больше в сравнении с аналогичным периодом 2020-го. Чистая прибыль за это время увеличилась почти втрое, до 17,8 млн долларов.

Без учета выплат вознаграждений по акциям и других разовых расходов и доходов вендор получил скорректированную прибыль в размере 0,66 доллара на акцию, что ниже среднего прогноза в 0,71 доллара от аналитиков, опрошенных FactSet. На Уолл-стрит предсказывали квартальные продажи на уровне 314,84 млн долларов.

Финансовый подъем Netgear произошел во многом потому, что люди стали чаще работать и учиться из дома, в результате чего продажи продуктов компании увеличились.

Направление Connected Home, в котором сосредоточен бизнес в области домашних роутеров и модемов, показало небольшое снижение оборота - до 229,9 млн долларов во второй четверти 2020 года с 230 млн долларов годом ранее.

Подразделение, отвечающее за продукты для бизнеса (коммутаторы, беспроводное оборудование, сетевые хранилища), зафиксировало выручку в размере 78,9 млн долларов, тогда как в апреле-июне 2020 года она измерялась 50 млн долларов. Заказы сервис-провайдеров обеспечили Netgear доходами почти в 35,9 млн долларов, что не дотягивает до показателя годичной давности (45 млн долларов).

Квартальная выручка Netgear в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) составила 61,7 млн долларов, увеличившись с 48,4 млн долларов по итогам второго квартала 2020 года. Наибольшую часть доходов (около 69%) по-прежнему занимают государства Северной и Южной Америки, где в прошлой отчетной четверти компания заработала 212,6 млн долларов против 202,2 млн долларов годом ранее. Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе в годовом исчислении выросли с 29,4 млн до 34,4 млн долларов.

В день публикации финансовой отчетности, 21 июля, акции Netgear на электронных торгах подешевели на 13% из-за того, что доходы компании и прогнозы оказались ниже ожиданий аналитиков. По итогам июля-сентября 2021 года производитель сетевого оборудования предсказывает продажи в диапазоне от 285 до 300 млн долларов, а аналитики - 351 млн долларов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость