Дэвид Маркус объяснил, почему регуляторы до сих пор не расправились с биткоином


Поделитесь новостью:

Глава криптовалютных проектов компании Facebook Дэвид Маркус заявил, что биткоин - это цифровое золото, хотя он не очень хорош для транзакций:

«Я не считаю биткоин валютой. Это не очень хорошее средство для расчётов из-за своей нестабильности. Я рассматриваю его как цифровое золото», - сказал Маркус, выступая на конференции DealBook от New York Times.

Маркус сравнивает биткоин с золотом потому, что его можно хранить как инвестицию – так же, как люди поступают с настоящим золотом. Однако, по его словам, волатильность биткоина не позволяет использовать его как стабильную систему для отправки денег через границу.

Таким образом, Маркус намекает на то, стейблкоин Libra отлично мог бы справиться с этой задачей, так как он будет привязан к таким стабильным валютам, как американский доллар и евро.

Маркус сказал, что регуляторы «не стирают биткоин с лица земли лишь потому, что не рассматривают его как средство для расчётов». Также, по словам Маркуса, биткоин – это «инвестиционный актив, не связанный с остальной частью рынка», также «не представляющий угрозу [другим валютам]».

«Люди не используют биткоин для платежей по той простой причине, что он нестабилен, и служит для совершенно другой цели», - объяснил Дэвид Маркус.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость