Крупнейшая крипто-биржа США Coinbase в последнее время часто подвергалась критике из-за плохого обслуживания клиентов.

Пользователи биржи подали в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) жалобы общим объемом 134 страницы, что вскрывает целый ворох различных проблем.

Они варьируются от ситуаций, когда Coinbase теряет средства клиентов во время переводов, до случаев, когда пользователи не могут получить доступ к своим средствам – и все это сопровождается безнадежно медленной клиентской поддержкой.

Представитель Coinbase попытался объяснить, в чем дело, и связал навалившиеся проблемы с бурным ростом сектора криптовалют: «В 2017 году крипто-сфера испытала резкий скачок среди широкой общественности, и в плане осведомленности, и в плане роста...

В результате спрос клиентов на наши услуги вырос в 40 раз, а объем транзакций в ноябре и декабре прошлого года увеличился на 295%».И хотя биржа, по всей видимости, нашла причины массового недовольства своих клиентов, она все равно продолжает расширяться.

Несмотря на критические недостатки, компания недавно сообщила, что планирует открыть новый офис в Японии, внедрила семейство продуктов для институциональных инвестиций и даже начала двигаться в сторону того, чтобы стать полностью легальной брокер-дилерской компанией.Однако на этой неделе компания дала понять, что не собирается забывать о своих пользователях, сообщив, что осенью она планирует открыть новый офис в Портленде.

Таланты всюду: этой осенью мы открываем новый офис в Портленде.

Изучив множество городов США, мы пришли в восторг от инновационных сообществ Портленда в области проектов с открытым кодом и блокчейна.Coinbase, по всей видимости, учла свои ошибки, поскольку деятельность ее нового офиса будет почти полностью сосредоточена на поддержке пользователей.

«Наш новый офис в Портленде будет осуществлять множество разных бизнес-функций.

В данный момент мы нанимаем людей на роли, связанные с поддержкой клиентов, финансами, соблюдением законодательных требований, IT и HR, и лишь в этом году мы планируем создать в местной экономике до 100 новых рабочих мест», – говорится в официальном заявлении Coinbase.Биржа также рассказала, что тщательно проанализировала «множество разных городов США», но в итоге выбрала Портленд, помимо прочего из-за его талантливого блокчейн-сообщества.