Компания Circle Financial, которая ранее заявляла о смещении фокуса в сторону от биткоина, расширит свои предложения по криптовалютам и попытается составить конкуренцию Coinbase, пишет CCN.
Запущенный в 2013 году флагманский продукт компании Circle Pay изначально позиционировался как p2p-решение для биткоин-платежей.

Однако уже в 2016 году приложение Circle Pay прекратило поддержку покупок в биткоинах в пользу «технологий следующего поколения», при этом продолжая использовать его блокчейн.
В 2016 году соучредитель компании Джереми Аллэйр заявил, что в течение ближайшего десятилетия биткоин устареет.

Также он сказал, что криптовалюта является «недолговечным пузырем», но технология блокчейн продолжит существование.
Однако в последние месяцы Circle расширила спектр своих инвестиционных предложений, включая услуги обмена (биржа Poloniex), розничную торговлю криптоактивами (Circle Invest) и институциональный трейдинг (Circle Trade).
Как отмечают аналитики, стратегия Circle теперь выглядят очень схоже с Coinbase с точки зрения организации работы и целевого рынка.

Это свидетельствует о том, что Circle фактически превращается в традиционную криптоинвестиционную компанию с полным спектром услуг.
Соучредитель Circle Шон Невилл не согласен с этим.

Он рассматривает Circle Invest как логичный результат эволюции компании, для которой биткоин всегда имел центральное значение.

«Мы никогда не бросали биткоин.

Мы верим в него.

Все, что мы делаем, основано на криптоактивах и базируется на технологии блокчейн.

Мы не превозносим биткоин.

Он не идеален для всего, что мы делаем, но это ключевой и чрезвычайно ценный компонент.

Circle Invest предназначен для тех, кто хочет заниматься трейдингом, но нуждается в чужом опыте.

Мы обеспечиваем контроль.

Это очень простой способ получить несколько токенов всего парой нажатий», — заявил представитель Circle.


В то же время, Джереми Аллэйр избегает сравнений с Coinbase, описывая Circle как конкурента TransferWise, Venmo и Square Cash, которые специализируются на традиционных финансовых услугах.
Напомним, в мае, несмотря 20-процентное падение курса биткоина, стартап Circle привлек на 30% больше институциональных инвесторов, чем в апреле.