Что ждёт Сальвадор 7 сентября после официального принятия биткоина?

Делитесь и голосуйте:

Платёжные процессоры, которые обеспечивают перевод криптовалюты в фиатную валюту и позволяют принимать платежи в биткоинах (BTC) для электронной коммерции, точек продаж, выставления счетов и денежных переводов, активно следят за внедрением криптовалюты.

Команда криптовалютного платёжного шлюза Triple A считает, что принятие Сальвадором биткоина в качестве официальной валюты 7 сентября многое значит для местной экономики.

Использование биткоинов не будет принудительным, и никто не получит биткоины, если не захочет… Если кто-то получит платёж в биткоинах, он может выбрать автоматическую конвертацию в доллары, – сказал президент Сальвадора Наиб Букеле, который также заверил, что пенсии и заработная плата будет  выплачиваться в долларах США.

Поскольку биткоин станет официальной валютой Сальвадора, наряду с долларом США, предприятия страны будут принимать его для оплаты товаров и услуг, а граждане как вариант смогут оплачивать налоги в криптовалюте.

Сообщается, что большинство опрошенных граждан Сальвадора скептически относятся к новой официальной валюте, а международные финансовые органы продолжают нагнетать обстановку. При этом упускаются из вида потенциальное выгоды для местной экономики, нуждающейся в подъёме.

Население страны составляет 6,5 миллионов человек, из которых более 2 миллионов живут за границей и отправляют деньги домой, в результате чего более 20% валового внутреннего продукта страны составляют денежные переводы.

Среди других стран, где денежные переводы составляют значительную долю ВВП, – Тонга, Ливан, Кыргызская Республика, Таджикистан и Сальвадор.

В первой половине 2021 года Сальвадор получил в виде денежных переводов $3,6 млрд, по сравнению с прошлым годом рост составил 45,3%.

 

На их долю приходится 23% ВВП страны, и они приносят пользу примерно 360 000 домохозяйствам. 95,4% переводов осуществляется из США.

 

Сальвадору нужен биткоин.

Принятие биткоина в качестве официальной валюты позволит обойти дорогостоящие и медленные традиционные переводы, а также откроет финансовые услуги для 70% граждан страны, у которых нет банковского счёта.

Для ускорения внедрения биткоина и упрощения доступа к финансовым услугам Букеле пообещал разработать необходимую инфраструктуру, в том числе с помощью биткоин-кошелька под названием Chivo. Его пользователи смогут претендовать на получение $ 30 в BTC, что обеспечит старт масштабному принятию.

Кроме того, компания Athena Bitcoin объявила об инвестициях в размере $ 1 млн в установку 1500 криптобанкоматов по всей стране, сосредоточив внимание на регионах, где жители получают денежные переводы из-за границы.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость