Исследование нидерландского финансового конгломерата ING Group установило, что интерес к криптовалютам должен возрасти как минимум вдвое.

Социологический опрос, проведённый среди 15 000 граждан США, Австралии и 13 стран Европы, показал, что, несмотря на низкое количество инвесторов в европейском регионе, есть основания полагать, что их количество увеличится:«66% опрошенных европейцев слышали о криптовалютах.

Менее, чем один из десяти человек (9%), вложились в криптовалюты.

Кроме того, 16% планируют приобрести цифровые активы в будущем, что позволяет предположить прирост интереса более, чем в два раза.

Учитывая то, что треть опрошенных европейцев (34%) не слышали о криптовалютах, потенциальный прирост может даже превысить ожидания».Также около трети респондентов из Европы (35%) назвали криптовалюты «будущим онлайн-платежей».

30% опрошенных предположили, что могли бы использовать цифровые валюты для оплаты покупок у международных поставщиков.

При этом, около половины европейцев не желают переходить на новые методы оплаты; часть из них согласились, что использовали бы цифровую валюту для разового платежа.

15% европейцев сказали, что рассмотрели бы оплату труда в биткоинах или альткоинах.

Специалист ING по поведенческим исследованиям Джессика Экстон (Jessica Exton) считает, что постепенный рост интереса к криптовалютам неизбежен.

Свою позицию она объясняет так:«Криптовалюта для многих остаётся абстрактным объектом инвестиций, но возможно, вопреки предположениям, спрос на цифровые валюты окажется куда больше.

Из результатов нашего опроса следует, что количество собственников криптовалют в будущем может вырасти больше, чем вдвое — хотя мы не можем назвать точные даты».Экономист по развитым рынкам ING Йонас Гольтерманн (Jonas Goltermann) подчеркнул, что такой вариант развития событий будет иметь негативные последствия для традиционных финансовых учреждений:«Воздействие криптовалют на глобальную экономику пока ещё ограничено, и, по крайней мере, с точки зрения денежно-кредитной политики и финансовой стабильности, национальные банки больше проявляют любопытство, чем беспокойство, в отношении криптовалют.

Наше исследование показало, что это может измениться, поскольку многие готовы рассмотреть криптовалюты в качестве инвестиционного направления.

Если это и правда произойдёт, мы бы рекомендовали директивным органам внимательнее присмотреться к этим инструментам и их влиянию на остальную экономику».На рост интереса также могут повлиять снижение волатильности и рост котировок криптовалюты.

В случае с биткоином, эксперты утверждают, что его стоимость может повыситься вследствие прихода на рынок биржевых инвестиционных фондов, специализирующихся на BTC.