Основатель уже недействующей биржи BitInstant Чарли Шрем опроверг свою причастность к присвоению 5000 BTC, принадлежащих основателям криптобиржи Gemini Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов.

Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на документ, зарегистрированный в окружном суде Южного округа Нью-Йорка.
Шрем утверждает, что братья Уинклвоссы не привели достаточных доводов, чтобы обвинять его в преступном замысле.

В качестве основного контраргумента он заявил, что находившиеся на связанном с ним кошельке 5000 биткоинов принадлежат стороннему человеку, значащемуся в документе под именем «Мистер X».

Предприниматель утверждает, что помогал «Мистеру X» перевести 5000 биткоинов на холодный кошелек, однако сам не имел доступа к этим средствам.

«Лично я не владел 5000 биткоинов, речь о которых ведется выше, и вообще никогда единовременно не владел 5000 биткоинов», — утверждает он.


В подтверждение своих слов Чарли Шрем предоставил выписки транзакций из сервиса Blockchain, которые свидетельствуют о том, что 5000 биткоинов поступили и покинули связанный с ним кошелек 31 декабря 2012 года.
Свои дорогостоящие покупки он объяснил накоплениями честно заработанных средств, в частности, от работы в ресторане в Пенсильвании.
Шрем обратился к суду с просьбой разблокировать его активы, замороженные на период судебных разбирательств по делу его биржи BitInstant.
Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы пока не прокомментировали ситуацию.
Напомним, ранее Уинклвоссы подали иск в отношении Шрема, потребовав возместить им 5000 биткоинов (почти $32 млн по текущему курсу).

По их словам, 2012 году они передали предпринимателю $1 млн на покупку биткоинов для них.

Позже Уинклвоссы поняли, что получили биткоины не на всю сумму.

Кроме того, братьев заинтересовали дорогостоящие покупки Шрема, в частности, недвижимость, катера и спорткары.