По словам создателя криптовалюты Litecoin Чарли Ли, решение о продаже всех своих монет LTC, когда цена их достигала рекордных значений, было не совсем правильным, поскольку негативно отразилось на курсе «цифрового серебра» в краткосрочной перспективе.

Этим откровением Ли поделился в ходе беседы с основателем стартапа TenX Джулианом Хоспом.

В то же время, создатель Litecoin отметил, что его решение должно положительно отразиться на долгосрочных перспективах цены седьмой по капитализации криптовалюты.

«Невзирая на все свои сомнения, я все-же убежден, что это был в целом верный ход.

Однако в контексте краткосрочных перспектив, когда цена существенно снижается, это, похоже, было не самым верным решением», — сказал Чарли Ли.

Также Ли в очередной раз напомнил, что Litecoin должен быть по-настоящему децентрализованным и что ему не хотелось бы единолично влиять на курс этой криптовалюты.

«Чтобы валюта действительно была глобальной и децентрализованной, у нее не должно быть лидера, который мог бы контролировать ситуацию.

Чтобы сделать Litecoin децентрализованным, я отойду в сторону… Думаю, что через пять лет, когда цена вернется к рекордным значениям, я смогу окончательно убедиться в том, что это было правильное решение», — подчеркнул он.


Ранее сообщал о партнерстве TenX с Litecoin Foundation и планах сингапурской компании выпустить дебетовую карту для LTC.