CEO Ripple поддержал позицию министра финансов США по регулированию криптовалют

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

CEO финтех-компании Ripple Бред Гарлингхаус сообщил, что министр финансов США Стивен Мнучин обсуждал с ним проблему криптовалют. В понедельник Мнучин собрал пресс-конференцию по теме регулирования этой отрасли.

Гарлингхаус соглашается с министром финансов в том, что криптовалюты не заменят фиатные валюты, по крайней мере «не в нашу эпоху».

«Но, как отметил Мнучин, нельзя стричь всю индустрию криптовалют под одну гребёнку – она проделала долгий путь со дней Silk Road. Чтобы прийти к успеху, нам требуется работать с регуляторами и в установленных рамках», – пишет он.

Гарлингхаус считает, что регулирование криптовалют несовместимо с «игнорированием, смехом или борьбой». «Если мы хотим максимально продвинуться вперёд, нам требуется работать с существующей финансовой системой, а не идти против неё, – добавляет CEO Ripple. – Иначе мы рискуем задавить инновации в США и позволить иностранным интересам захватить новый сектор глобальной экономики».

Комментируя разработку Facebook собственной криптовалюты, Гарлингхаус подчеркнул, что к инициативе, направленной на создание новой фиатной валюты, «должны предъявляться те же стандарты, что действуют для других регулируемых финансовых учреждений».

Упоминалась ли в разговоре с министром финансов разработанная Ripple криптовалюта XRP, Гарлингхаус не уточнил.

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость