CEO Abra: США не посмеют нарушить свободу слова и запретить биткоин


Поделитесь новостью:

Власти США не смогут запретить биткоин, поскольку криптовалюта защищена американской конституцией, предусматривающей свободу слова, считает CEO криптовалютной компании Abra Билл Баргидт.

На конференции Bitcoin 2019 в Сан-Франциско он пояснил, что биткоин представляет собой компьютерный код, а код – это тоже часть слова. Согласно первой поправке, свобода слова является охраняемым конституцией гражданским правом.

Баргидт допускает, что авторитарные правительства Китая и Индии могут запретить биткоин, но в США это не пройдёт.

«Редко говорят о биткоине в контексте свободы слова. Однако свобода слова должна оставаться охраняемым правом человек. Когда в Конгрессе уже будет проведено слушание, где мы сможем обсудить защиту прав человека при работе с этой технологией?» - заявил он.

Свой комментарий Баргидт дал на фоне призыва Конгресса США к приостановке разработки криптовалютного проекта Facebook. CEO Abra отметил, что Libra более централизована, чем биткоин, из-за чего у властей действительно могут найтись определённые рычаги давления на её разработчиков.

«Нельзя запретить людям хранить нули и единицы на устройствах, находящихся в их карманах. Поезд ушёл. Вопрос в том, что они смогут сделать по краям системы – местах для входа и выхода из неё, где они контролируют банковскую систему, биржи и стейблкоины, – добавил он. – Но правительство США не может остановить биткоин. Верховный суд уже выразил своё мнение по этому вопросу».

В прошлом году судья Стивен Брейер предположил, что биткоин и другие криптовалюты в перспективе могут стать инструментом, который будет использоваться, например, для выплаты заработных плат.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость