Центробанк Малави выступил против криптовалют

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

По теме:

Исследование: Биткоин через десять лет потеснит платежные системы

Председатель Резервного банка Малави (RBM) Далицо Кабамбе (Dalitso Kabambe) выразил позицию ЦБ в отношении криптовалют, заявив, что они не являются законным платежным средством в стране и не представляют собой аналог малавийской квачи (MWK) – местной фиатной валюты.

Он также подчеркнул, что правительство не планирует признавать инвестиции в криптовалюты. Чиновник уведомил общественность о том, что все связанные с криптовалютой операции, такие как покупка, торговля или использование цифровых активов в качестве платежного средства, осуществляются на собственный страх и риск граждан.

Как отметил Кабамбе, в правительстве нет регулирующего органа, который контролировал бы криптовалюты и участников индустрии. Председатель назвал основные риски, связанные с криптовалютными инвестициями, в том числе отмывание денег и нарушение требований безопасности, а также уязвимости для взломов и мошеннические действия.

Он также рассказал, что в стране не было официально зарегистрировано ни одной криптовалютной биржи, и этот факт представляет собой еще один фактор риска для местных жителей, желающих инвестировать в криптоактивы. Сообщается, что данное заявление RBM последовало за растущим интересом жителей страны к криптовалютам, включая увеличение числа запросов, связанных с криптовалютными операциями.

При этом Кабамбе отметил, что RBM осведомлен о потенциале блокчейна – базовой технологии криптовалют, которая имеет особые варианты использования в ряде отраслей. Он добавил, что банк продолжит отслеживать глобальные тренды, касающиеся технологии, но оставляет за собой право пересмотреть свою позицию как регулирующего органа, если сочтет это необходимым.

Напомним, Сингапур также не признает криптовалюты как законное платежное средство.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость