Центральный банк Венесуэлы недавно запустил приложение для Android, которое поможет жителям страны преобразовать старую валюту страны, боливар, в новый Суверенный Боливар, связанный с криптовалютой Petro.
Как сообщает CCN, приложение называется «Calculadora Soberana» (Суверенный калькулятор) и не делает особенно сложной математики, так как оно лишь убирает пять нулей от боливара, чтобы преобразовать его в валюту, обеспеченную криптовалютой, то есть 1к 100000.
Приложение уже загрузили больше 10 тысяч раз и имеет рейтинг 4,7 в магазине Google Play.

Описание гласит, что сервис также позволяет пользователям следить за «последними новостями и информацией о конвертации валют».
В Twitter представители ЦБ назвали приложение «инструментом для всех венесуэльцев».

La Calculadora Soberana es una herramienta para todas y todos los venezolanos, es el mejor aliado que tendra el pueblo para entender y asimilar el proceso de reconversion monetaria.#CalculadoraSoberana #BolivarSoberano

Descargala aqui https://t.co/lgX5negDLN pic.twitter.com/8nubLX54be

— Banco Central de Venezuela (@BCV_ORG_VE) 25 августа 2018 г.

Разработчик приложения Comunicacion Digital VE имеет множество других приложений в магазине Google.

Все они, похоже, поддерживают социалистический режим Венесуэлы, так как речь идет о лидерах страны и, по-видимому, предназначены для их восхваливания.
Ранее в этом месяце лидер Венесуэлы Николас Мадуро девальвировал национальную валюту Венесуэлы на 95% и привязал новый Суверенный Боливар к своей криптовалюте, обеспеченой нефтью, Petro (PTR).

Кроме того Мадуро заявил, что Petro собирается стать альтернативой национальной валюты в стране.
Напомним, Венесуэльский экономический кризис задел Джастина Суна, соучредителя Tron (TRX).

Он заявил, что Petro, новая валюта страны, должен была быть связан с Tron, а не с Ethereum.