Центральный банк Сингапура выпустил две предупреждения касательно ложных сообщений в СМИ, содержащих «сфабрикованные комментарии» о председателе ведомства Тармане Шанмугаратнаме.

Об этом пишет Cointelegraph.Два сайта – Gulf Weed Crab и Positive Bath Hour – публикующие сенсационные новости без привязки к какой-либо конкретной тематике, заявили, что Шанмугаратнам ответственен за спонсированное правительством вложение $1 млрд в биткоин и «высокотехнологичный цифровой проект» для жителей Сингапура.К настоящему моменту статьи были удалены источниками.

Согласно скриншоту, представленному в местном новостном издании Straits Times, заголовок Gulf Weed Crab гласил: «Тарман Шанмугаратнам инвестирует $1 млрд за всех жителей Сингапура».Комментируя инцидент, ЦБ Сингапура поспешил дистанцироваться от заявлений, которые СМИ приписывают их председателю, и назвал эти новости ложью.«Статья о биткоинах чрезвычайно недостоверна», - заявили в ведомстве.

«Заявления, приписываемые Тарману Шанмугаратнаму – это полнейшая ложь, за исключением его слов о том, что в Сингапуре наблюдаются низкие объёмы торговли криптовалютами».Оба сайта также предлагали читателям заплатить за информацию и подписаться на «биткоин-аккаунт».

В своём втором предупреждении ЦБ Сингапура отмечает, что «о случаях мошеннических инвестиций и других формах незаконной деятельности следует сообщать в полицию».В среду глава подразделения ЦБ Сингапура по финтеху и инновациям Дэмиен Панг заявил, что его ведомству ещё не доводилось видеть криптографических токенов, которые они признали бы ценными бумагами.