Одна из старейших криптовалютных компаний в мире BTCC объявила о перезапуске своей платформы для обмена цифровых валют.

Об этом пишет CoinDesk.Новая площадка компании уже доступна для пользователей и предлагает торги в таких парах, как биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin к доллару США, а также ряд криптовалютных пар.В качестве одного из элементов своей новой платформы BTCC представляет систему, которая позволит пользователям зарабатывать очки за регистрацию, подтверждение личности и торговлю.

Впоследствии эти очки можно будет конвертировать в собственные токены BTCC, которые появятся на платформе «через пару месяцев».

Компания сообщила, что ограничит объём эмиссии токенов, однако пока она не готова назвать конкретных значений или курс, по которому очки будут конвертироваться в токены.В будущем компания планирует расширить список активов, представленных на её платформе, включая ERC20-токены.Перезапуск биржи BTCC был осуществлён менее чем через год с момента закрытия её основной платформы, ориентированной на китайский рынок, вслед за решением Народного банка Китая о запрете ICO и ограничении криптовалютной торговли.Хотя компания переехала в Гонконг, где открыла торговую платформу под названием DAX, её деятельность была приостановлена в декабре.

Тем временем, местные конкуренты BTCC, в том числе Huobi и OKCoin, успешно перезапустили свои площадки и снова смогли их вывести в число лидеров по объёмам торгов.В настоящее время BTCC занимается бизнесом по трём направлениям: биржей, майнинг-пулом и мобильным кошельком.

Компания была приобретена гонконгским фондом в начале этого года.

На прошлой неделе стало известно, что она может продать 49% акций своего майнинг-пула управляющей активами фирме из Гонконга.