Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) выпустило руководство для банков с рекомендациями по минимизации рисков, связанных с биткоином и другими криптовалютными активами.

Об этом сообщает CoinDesk.
В сообщении FCA приводятся заявления исполнительных директоров по надзору Джонатана Дэвидсона и Меган Батлер, согласно которым банки должны применять сугубо индивидуальный подход к клиентам, работающим с криптоактивами, так как «риск, связанный с различными операциями одной категории может различаться».

«Риск-ориентированный подход не означает, что банки должны подходить ко всем осуществляющим такую деятельность клиентам одинаково.

Вместо этого мы ожидаем, что банки признают, что риск, связанный с различными деловыми операциями в одной категории, может варьироваться, и будут соответствующим образом управлять этими рисками».


Таким образом, регулятор предложил ряд «хороших» мер, которые банки должны принимать для минимизации рисков от клиентов, использующих криптовалюты в «преступных целях».

FCA призвала банки повышать осведомленность сотрудников в сфере криптоактивов, чтобы понять природу бизнеса клиентов, которые работают с ними, и правильно определить риски, которые при этом возникают.
Как отмечает FCA, риск использования криптовалюты, которую эмитирует государство, заключается в том, что она «предназначена для уклонения от международных финансовых санкций».

Учитывая риски, связанные с ICO, регулятор заявил, что такая практика предполагает «повышенный риск стать жертвой инвестиционного мошенничества».
В конце декабря 2017 года, когда биткоин достиг рекордных цен, FCA предупредило инвесторов о рисках потерять свои активы, заявив, что биткоин — это пузырь и «странный» товар.
Напомним, в мае FCA приступило к расследованию деятельности сразу 24 различных криптовалютных компаний.