Одна из крупнейших сетей супермаркетов Бразилии Oasis Supermercados добавила поддержку криптовалют в качестве платёжного инструмента, пишет Finance Magnates.Как пояснил один из управляющих компании Дуглас Андради, в супермаркете в Рио-де-Жанейро теперь можно расплатиться биткоинами, Bitcoin Cash и Litecoin.

Все 20 кассиров были обучены приёму платежей в криптовалютах.По словам Андради, оплата покупок криптовалютами не должна вызвать особых затруднений у посетителей.

«Это легко.

Похоже на оплату кредитной картой.

Клиент говорит, какой криптовалютой он хочет расплатиться, оператор вбивает сумму в реалах, а система сама осуществляет конвертацию.

Затем нужно отсканировать QR-код, и всё», - пояснил он.Приём криптовалютных платежей в Oasis осуществляется при посредничестве сервиса CoinWISE.

Вывод криптовалют в фиат будет проводиться каждые три дня.Власти Бразилии с недоверием относятся к криптовалютам из-за возможности их использования для ухода от уплаты налогов и отмывания денег, но не запрещают новые финансовые инструменты.

В связи с этим всё больше компаний добавляет поддержку криптовалют в надежде привлечь к своему предложению их пользователей.

Так, биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin уже принимают транспортные компании Brasil Sul и Viacao Garcia и оператор местной подземки Metro Brasilia, а клиенты строительной компании Technisa могут даже получить 5% скидку, если решат расплатиться биткоинами.В сентябре стало известно о проверке бразильских банков местным регулятором в связи с притеснением крипто-компаний.