Государственный токен BNDES будет создан на базе эфириума и пойдет в оборот в январе 2019 года.

Применение токена будет расширяться постепенно.

Изначально он будет использоваться только для финансирования заведений культуры.

Первые токены будут переданы бразильскому агентству кинематографии.О том, что банк изучает вопрос выпуска стейблокина и проводит в связи с этим ряд исследований, было известно на протяжении всего 2018 года.

Консультировал работы по выпуску бразильского стейблкоина Ethereum-стартап ConsenSys.

В национальном банке Бразилии уверены, что выпуск в оборот государственного токена окажет положительное воздействие на отношение местного населения к бразильским государственным банкам.

В последнее время их репутация оказалась сильно испорченной после нескольких громких скандалов, связанных с коррупционными схемами.Смарт-контракты требуют соблюдения определенных правил, с их внедрением прозрачность работы банков многократно возрастет.

Компания, которая будет получать токены через смарт-контракты, не сможет потратить эти деньги на нецелевые нужды, а будет вынуждена покупать услуги организаций, занятых в киноиндустрии.

Такое мнение высказала Ванесса Алмейда, представитель главного банка страны.Отметим, что сейчас в Бразилии наметился заметный тренд к ослаблению регуляторного давления на криптоиндустрию.

В октябре местные инвестиционные фонды и компании получили официальное разрешение на покупку криптовалютных деривативов у внешних компаний.

Подписывайтесь на новости CoinDuck в Telegram и делитесь в соцсетях: