Большинство колумбийцев готово вложиться в биткоин

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Все больше стран Южной Америки проявляют интерес к биткоину и остальным криптовалютам. Венесуэла и Аргентина лидируют в регионе по объемам капиталовложений в криптосферу.

В список лидеров может также попасть Колумбия, большинство граждан которой положительно относится к BTC.

Платформа PAXFUL совместно с Toluna Insights провела опрос среди колумбийцев и пришла к выводу, что 86,5% из них знают о цифровых валютах, а почти 80% респондентов готовы купить монеты.

Самая большая доля сторонников криптовалюты зафиксирована среди колумбийцев в возрасте от 25 до 40 лет. Из них уже 50% вложились в биткоин и эфир (ETH).

Примерно 32% респондентов заявили что уже провели несколько операций с цифровыми активами. По мнению почти 60% опрошенных, популярность биткоина в мире будет расти, поэтому необходимо ускорить внедрение нормативно-правовой базы, которая начнет регулировать отношения в индустрии.

На данный момент во многих странах Южной Америки наблюдается острейший экономический кризис. Наибольшие потери несут Венесуэла и Аргентина, местное население активно скупает криптовалюту, чтобы хоть как-то защитить свои сбережения от гиперинфляции.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость