Согласно опросу, опубликованному 5 сентября инвестиционной платформой SharesPost, большинство аккредитованных и розничных инвесторов в ближайший год планируют увеличить свои запасы криптовалютных активов, несмотря на просадку рынка.
Опрос, проведенный в июле, затрагивает 2490 розничных и 528 индивидуальных аккредитованных и институциональных инвесторов.Он показал, что участники крипторынка по-прежнему смотря в будущее с оптимизмом, несмотря на 60%-е снижение капитализации криптовалют с начала 2018 года.

По меньше мере 59% инвесторов и 72% потребителей подтвердили, что планируют купить больше монет в течение следующих 12 месяцев.

Более того, 57% инвесторов и 66% потребителей ожидают, что курсы криптовалют существенно вырастут в следующем году.
Респондентам также было предложено ранжировать криптовалюты согласно их предпочтениям.

Наиболее привлекательным в глазах инвесторов оказался биткоин, за ним следуют Ethereum, Ripple и Litecoin.

Эти четыре криптовалюты имеют наибольший потенциал для долгосрочного роста по мнению участников рынка.
Кроме того, пользователи криптовалют все чаще проявляют интерес и к технологии блокчейн.

32% инвесторов и 49% рядовых пользователей заявили, что их работодатели заинтересованы во внедрении блокчейна в ближайшем будущем.

Обе категории опрошенных считают, что успех интеграции блокчейна в основном зависит от распространения соответствующих коммерческих предложений и надлежащего образования в этой области.
При этом главной заботой 50% респондентов остается повышенная волатильность криптовалютного рынка, а 37% всерьез обеспокоены вопросами безопасности монет, кошельков и бирж.