Стартап Oasis Labs, занимающийся разработкой решений в области облачных вычислений, успешно завершил закрытую продажу токенов, собрав $45 млн на разработку платформы, призванной стать децентрализованным конкурентом Amazon Web Services.

Об этом пишет CoinDesk.Кампанию возглавил новый криптовалютный фонд венчурной фирмы Andreessen Horowitz под названием "a16z".

Помимо него финансирование предоставили Accel, Binance, Pantera, Polychain, Metastable, Foundation Capital, Electric Capital, DCVC и сооснователь Coinbase Фред Эром.Теперь стартап может сфокусироваться на разработке своего основного продукта, сообщила CEO Oasis Дон Сонг, который будет запущен в частной тестовой сети проекта.

Ожидается, что в скором времени доступ к ней смогут получить сторонние пользователи.Интерес инвесторов, вероятно, был вызван самим блокчейном компании.

По словам Сонг, его архитектура позволяет верифицировать транзакции, «выполняя гораздо меньше повторных действий и при этом сохраняя тот же уровень целостности и безопасности».«В ходе эксперимента нам удалось выйти на производительность, которая в разы превышает показатели Ethereum.

Архитектура также поддерживает намного более требовательные к вычислительным возможностям задачи, такие как машинное обучение и ИИ.

Решение таких задач с помощью современных блокчейн-технологий невозможно», - пояснила она.«Безопасность и приватность встроены в каждый уровень сети», - продолжила Сонг.

Таким образом, вся блокчейн-сеть строится «сверху вниз» с упором на две вышеназванные характеристики и гарантирует, что ноды могут верифицировать транзакции, не получая доступ к конфиденциальной информации, а смарт-контракты не будут допускать утечек персональных данных.Приложения, которые будут разрабатываться в этой сети, также будут отличаться от тех, что существуют сегодня.

«Например, наш фреймворк для машинного обучения позволяет разработчикам смарт-контрактов проводить обучение и делать заключения напрямую в смарт-контрактах, в то же время поддерживая приватность данных», - пояснила она.

«Наша платформа также обладает обратной совместимостью с Ethereum, что упростит процесс перехода для любого разработчика, который умеет обращаться с существующими инструментами».