Американская технологическая компания Oracle расширяет возможности блокчейн-платформы Oracle Blockchain Platform, обновив ее до версии 19.1.3. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Как отмечается, это поможет упростить процесс интеграции существующего бизнеса и IT-систем, а также ускорит разработки и внедрения блокчейн-приложений. Таким образом, с изменениями компания связывает планы на внедрение своей блокчейн-платформы в работу компаний по всему миру.

Новые решения включают в себя ряд инструментов для разработчиков, управления идентификационной информацией пользователей и интеграции данных, включая поддержку Hyperledger Fabric 1.3, расширенную историю транзакций и статистики, а также REST API, федерацию поставщиков идентификации и возможность использования сторонних сертификатов для регистрации клиентских организаций в сети.

По информации Oracle, ее платформой успешно пользуются такие компании, как Global Shipping Business Network (GSBN), China Distance Education Holdings, Circulor, SERES, a внедрить ее готовятся Arab Jordan Investment Bank, Certified Origins, NeuroSoft, TradeFin, HealthSync, OriginTrail, ICS FS, SDK.Finance и таможня Нигерии.

Напомним, прошлым летом Oracle запустила блокчейн-сервис.