Бизнес на Мальте «уходит» от банков и готовится к приему криптовалют

Делитесь и голосуйте:

Власти островного государства открыты для предложений со стороны общественности.

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) опубликовало документ, и призывает обсудить его, прислав свои идеи. Хотя формально документ посвящен процедуре STO, первичному публичному размещению токенов, имеющих признаки ценных бумаг, однако речь идет о более широких вопросах.

В частности, чиновники отмечают безусловную привлекательность децентрализованных площадок по торговле криптовалютами, и что их существование будет неизбежным фактом жизни человечества. Представители MFSA объявили о том, что они пытаются определить видение развития финансовых рынков с ориентацией на 2021 год, и также понять, как встроить в существующую рыночную структуру новые финансовые технологии.

Между тем сама мальтийская экономика показывает, в какую сторону она хочет двигаться. Так, вблизи самого оживленного места в этом небольшом островном государстве, в районе международного аэропорта, в настоящее время из четырех имеющихся бензоколонок одна не эксплуатируется, а остальные три принимают к оплате только наличные евро.

Это — наглядный признак того, что банковские карты на Мальте имеют ограниченное хождение, при этом растут транзакции в криптовалютах. В стране работают три криптомата — столько же, сколько  в Японии. Подразделение аудиторской компании KPMG, одной из четырех крупнейших в своем секторе в мире, уверено, что внедрение блокчейна будет продолжаться не только в сфере финансов, но и в других секторах экономики. Об этом говорится в официальном мальтийском Twitter-аккаунте корпорации.

Такое заявление — свидетельство того, что местный бизнес все больше интересуется аудиторскими услугами, как при ведении криптовалютной деятельности, так и работая с другими проявлениями технологии распределенного реестра.

В стране все больше обосновываются не только криптовалютный трейдинг, но и начали приезжать компании, которые хотят наладить управление майнинговой активностью из этого государства.

Учитывая, что власти Китая могут усилить давление на майнинг, самой большой группой инвесторов (60%), которые получают гражданство Мальты, являются жители Поднебесной.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость