Биткоин VS доллар США: сколько активов вы получите при распределении всего объема предложения?!

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Насколько ограничено предложение Биткоина?
  2. А что насчет доступности фиатных валют?

Не секрет, что предложение Биткоина является одним из самых ограниченных среди более-менее распространенных активов. Но вы задавались вопросом, насколько дефицитной является ведущая криптовалюта на самом деле, например, в сравнении с самой популярной фиатной валютой?

Биткоин VS доллар США: насколько дефицитным является Биткоин на самом деле?!

Представьте, что в мире установлен глобальный режим равенства валют и активов, в условиях которого центральные органы поддерживают Биткоин как легитимную валюту и не ограничивают его распределение! Это противоречит децентрализованной природе цифрового актива, но очень интересен вопрос – сколько BTC получит каждый человек?

По данным Worldometer, население мира составляет почти 7,8 миллиарда человек, а предложение Биткоинов составляет 18 263 425 монет. Это означает, что каждый человек получит 0,00234146 BTC или 234 146 Сатоши. Учитывая сегодняшнюю цену BTC около 8000$, ваши активы будут оценены в 18$. Не так и много, правда? Это свидетельствует о том, что запас для принятия Биткоина в миру еще огромен.

Согласно диаграмме текущего распределения BTC, на данный момент есть около 21 миллиона адресов, на которых хранится как минимум 1$. Это всего лишь 0,27% от общего населения мира.

Однако не следует забывать, что новые Биткоины все еще добываются. Ожидается, что к 2140 году в обращение поступят все 21 миллион монет. К тому времени население планеты составит 10,8 миллиарда человек. Это означает, что каждый человек получит 0,00194444 BTC или 194 444 Сатоши.

При анализе этой информации следует учитывать, что в данном расчете игнорировались компании, юридические лица, институциональные инвесторы, правительства и все виды организаций, которые также могут владеть Биткоином для своих нужд. Если «мировое правительство» предоставит доступ к цифровым активам и компаниям, и юридическим лицам, то каждый человек получит намного меньше монет Биткоина.

Невероятно, но если бы все доллары США были равномерно распределены среди населения мира, то каждый человек получил бы около 435$. Этот расчет произведен с учетом последним данных ФРС, согласно которым общая стоимость всех американских банкнот и монет составляет около 3,4 триллиона долларов:

Однако, рыночное предложение американской валюты также включает в себя цифровые доллары. Необходимо добавить в расчет банковские депозиты, онлайн-переводы и все другие «цифровые» доллары. Для этого можно рассмотреть показатель денежного агрегата M2, который на конец 2019 года составил около 15,5 триллиона долларов:

Поэтому, если бы все доллары США, включая менее ликвидные, были распределены поровну среди населения мира, то каждый человек получил бы около 1990$. Это более чем в 100 раз больше, чем рассчитанное значение для Биткоина.

Согласно данным ЦРУ, общая стоимость фиатных валют всего мира составляло более 86 триллионов долларов по состоянию на 2017 год (по сравнению с 73 триллионами долларов на конец 2016 года). С учетом темпов роста эта цифра должна превышать 100 триллионов долларов на сегодняшний день. Таким образом, если бы мы распределили все фиатные деньги в равной степени, включая доллары США, евро, фунты стерлингов, йены, австралийские доллары, канадские доллары и все другие валюты, то каждый из нас получил бы более 12800$.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость