Биткоин пользуется спросом в Гонконге и Аргентине на фоне политических и экономических волнений

Делитесь и голосуйте:

Десятую неделю подряд в Гонконге продолжаются акции протеста против позиции местных властей, ориентированных на сотрудничество с Пекином. Последним проявлением воцарившегося хаоса оказалась отмена всех рейсов в местном аэропорту, являющемся одним из крупнейших транспортных узлов в мире.

Тем временем, один из пользователей Twitter сообщает о возникновении невиданных очередей к билетным терминалам. Местные жители избегают использования бесконтактных смарт-карт Octopus для электронных платежей в транспортной системе, опасаясь, что так они могут оставить след о посещении митингов.

Повышенным спросом на этом фоне продолжают пользоваться криптовалюты, обращает внимание Forbes. Так, на местной бирже TideBit биткоин продолжает торговаться на $80 выше, чем в среднем по рынку. В начале протестов переплата достигала $150. Сам биткоин с момента первой крупной публичной акции в Гонконге 9 июня успел вырасти от $8 000 до текущего уровня около $11 300.

Кроме того, в Гонконге располагается 39 криптовалютных терминалов, а в местных ресторанах используются устройства проекта Pundi X для приёма оплаты в цифровых валютах. Криптовалюты являются частью парадигмы «одна страна, две системы», отражающей неподконтрольность Гонконга запретам на торговлю, действующим на основной территории Китая.

В то же время, переплата для желающих приобрести биткоин на аргентинских биржах уже достигла $300, тогда как ещё в мае составляла $100, обращает внимание Trustnodes.

В настоящий момент на старейшей бирже страны за 1 BTC дают 526 413 песо или около $11 600. На одноранговой бирже LOCALBITCOINS самая низкая цена продажи криптовалюты составляет $12 300.

Очевидно, трейдеры не спешат пользоваться возможностями арбитража, опасаясь высокого уровня инфляции местной валюты. Риски усугубляются возможностью восстановления валютного контроля в случае победы социалистов на выборах.

Описанные факторы приводят к повышению интереса жителей обоих регионов к децентрализованным и нецензурируемым цифровым валютам с определённой на уровне протокола эмиссией, что отражается на их курсах.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость