Главный исполнительный директор компании, которая владеет и управляет крупнейшей в мире фондовой биржей, считает, что биткоин имеет потенциал стать мировой валютой в мире, и он бросает вес своей фирмы за амбициозный план, чтобы сделать это реальностью.
Как мы ранее сообщали, Intercontinental Exchange (ICE) — владелец Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) — формирует новую компанию, получившую название Bakkt , которая стремится преодолеть разрыв между Уолл-стрит, Мэйн-стрит и флагманской криптовалютой.
В разговоре с Fortune, основатель, председатель и главный исполнительный директор ICE Джеффри Спречер объяснил, что, по его мнению, подкрепленный инфраструктурой Bakkt — биткоин может международной валютой.
«Биткоин значительно упростит продвижение мировой валюты», — сказал Спречер.

«У него есть потенциал, чтобы стать первой мировой валютой».
Это представляет собой замечательный облик для ICE, который заявил в декабре прошлого года, что он не хочет спешить с запуском продуктов связанных с BTC.
Тем не менее, Спречер и другие руководители ICE планировали запустить самую амбициозную криптограмму, которую любая фирма Уолл-стрит хотела бы увидеть.
«Молодые люди не доверяют традиционным финансовым учреждениям.

Чтобы завоевать доверие, банки, брокеры и управляющие активами могут использовать валюту, в которую верит новое поколение, например, BTC.

Использование цифровых валют приносит большой резонанс», сказал он изданию Fortune.