Профессор экономики Ливанского американского университета и автор книги «Стандарт биткоина» Сайфиддин Аммус (Saifedean Ammous) считает, что, несмотря на текущие трудности криптовалютного рынка, «биткоин – самое крепкое из когда-либо созданных денежных средств».

А ограниченность его эмиссии позволит ему победить существующие фиатные валюты и всегда быть лучшим вариантом для сбережения средств.«Биткоин – это не игрушка, которую вы хотите, а лекарство, которое вам нужно», – добавил Аммус в комментарии Express.co.uk.При этом Аммус уверен, что с ростом количества биткоина в обороте криптоактив становится более прочным, а поскольку физические свойства объектов утратили важность для исполнения монетарной роли, он может стать «всепобеждающим джаггернаутом экономического стимулирования» (Juggernaut – герой комиксов издательства Marvel Comics, созданный Стэном Ли и Джеком Кирби, это одно из самых сильных существ на Земле.

– Прим.ред.).

Ранее аналитическая компания YouGov поделилась результатами опроса, призванного выяснить, как британцы относятся к биткоину.

Другие криптовалюты в исследовании не упоминались.

Согласно результатам опроса, 93% опрошенных знают о существовании биткоина.

Из них лишь 4% ответили, что хорошо понимают, что это такое, а около 20% – «довольно хорошо».

Как и в других исследованиях, изучающих отношение к криптовалютам, молодые мужчины чаще заявляют, что они хорошо понимают биткоин, чем женщины.

20% всех опрошенных респондентов уверены, что в будущем биткоин будет так же часто использоваться, как банковские карты и наличные деньги.

При этом подавляющее большинство участников опроса не верят в это, а 43% негативно настроены к такого рода перспективам.

Также на днях, компания BitGo добавила поддержку 101-го цифрового актива.

Новой монетой стал Gemini dollar (GUSD) братьев Уинклвосс (Winklevoss), последовавший за сотой, юбилейной криптовалютой – Circle USD (USDC), добавленной 6 ноября.