Вторая по величине рыночной капитализации фондовая биржа NASDAQ готовится добавить торговлю криптовалютами на платформе для обмена монетами.

В то время как Cboe и CME поддерживают криптовалютные финансовые продукты в виде фьючерсов на биткоин с 2017 года, NASDAQ близка к непосредственной работе с криптовалютами, пишет Cryptoglobe.

Если Nasdaq продвинется с листингом, биржа сможет претендовать на денежные средства институционалов, стремящихся зайти в криптопространство.

Также для SEC будет создан прецедент в принятии ETF, ведь основная причина отказа выдачи лицензии Gemini заключалась в том, что ни одна федеральная биржа не оперирует биткоином и криптовалютами.

Согласно неназванному источнику, NASDAQ плотно сотрудничает с регуляторами:«Вопрос с листингом монет тесно связан с их классификацией с нормативной точки зрения.

Руководство компании взаимодействует с SEC и CFTC, даже при условии задержек ясность появится в течение следующих 3-6 месяцев».До сих пор NASDAQ не объявила о своих намерениях добавить криптовалюты, однако считается, что биржа изучает криптовалюты, сотрудничая с рядом криптобирж, включая Gemini братьев Уинклвоссов.

Анонимные источники в Gemini подтвердили сближение двух компаний, причем сообщается, что к концу года Gemini планирует существенно увеличить штат.

Также говорится, что в «Nasdaq ищут архитектурное решение, предполагая, что Gemini предоставит технологию для листинга».

Если в этих слухах есть доля правды, это позволит NASDAQ конкурировать с Bakkt ICE в регулируемой криптовалютной торговле на международном уровне.