Биржа LocalBitcoins получила лицензию финского регулятора

Делитесь и голосуйте:

Финское управление финансовых служб (FIN-FSA) официально зарегистрировало популярную одноранговую криптовалютную биржу LOCALBITCOINS в качестве провайдера виртуальной валюты. Финляндия разрешает работать в стране только официально зарегистрированным поставщикам подобных услуг, которые соответствуют всем юридическим требованиям.

Чтобы получить лицензию, LocalBitcoins должна была доказать FIN-FSA, что на торговой площадке реализованы соответствующие процедуры по борьбе с отмыванием денег (AML) и знай своего клиента (KYC), а также существуют механизмы защиты активов клиентов. Руководство и сотрудники также должны быть достаточно квалифицированы, чтобы выполнять эти функции.

В своем стремлении получить лицензию регулятора, LocalBitcoins в последние полгода активно закручивала гайки. В конце мая одноранговая биржа закрыла двери перед пользователями из Ирана. Причина блокировки была проста и понятна: новая волна санкций, которые Соединенные Штаты ввели против Ирана и компаний, которые ведут бизнес внутри этой страны. Поскольку администрация Трампа в одностороннем порядке нарушила соглашение с иранским правительством о нераспространении ядерного оружия в 2018 году, отношения между двумя государствами стремительно ухудшились.

В июне с сайта таинственно и бесследно исчезла опция, позволяющая покупать или продавать криптовалюты при личной встрече за наличные деньги.

В сентябре биржа объявила о расширении своих требований к KYC и AML, таким образом ограничив своим пользователям возможность сохранять конфиденциальность. Согласно новым правилам, в зависимости от суммы, которой пользователь оперирует на бирже, он должен будет предоставить данные, касающиеся его личности.

Введение ограничиетельных мер сказалось на объемах биржи — они упали более чем на 30%.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость