Криптовалютная биржа Kraken дала ответ на недавно опубликованный изданием Bloomberg материал, в котором говорится о манипулировании торговой площадкой токенизированным долларом Tether (USDT).

On Tether: Journalists Defy Logic, Raising Red Flags https://t.co/Ptpv5rZDlA

— Kraken Exchange (@krakenfx) 1 липня 2018 р.

Так, в опубликованном 29 июня материале Bloomberg было сказано, что торговый оборот Tether на платформе Kraken «демонстрирует тревожные сигналы», на которые должны обратить внимание регуляторы.
В блоге торговой площадки говорится, что подготовленный четырьмя журналистами Bloomberg материал нацелен главным образом на манипулирование ценами биткоин-фьючерсов.
Представители биржи также заявили, что материал о них является сомнительным, противоречит логике и «бессовестным образом скопирован у других журналистов-леммингов».

Более того, представители Kraken предположили, что журналисты Bloomberg писали эту статью, руководствуясь лишь своими корыстными побуждениями:

«Если мы решили направить наши вилы против манипуляторов рынка, то следует обратить внимание на этот факт: материал Bloomberg был опубликован 29 июня, в последний рабочий день второго квартала, в преддверии экспирации множества фьючерсных контрактов.

Это и есть тревожный сигнал»


Представители биржи, по всей видимости, ссылаются на фьючерсы со сроком экспирации 5 июля, торгуемые на бирже CME.

Также они намекают на то, что статья, на самом деле, призвана оказать давление на курс биткоина и, следовательно, повысить прибыль по коротким позициям.
Журналисты Bloomberg в своем материале также заподозрили Kraken в манипуляциях рынком, посредством осуществления огромного количества микросделок с токенами Tether.

По мнению авторов статьи, огромное число мелких сделок с USDT вряд ли совершалось людьми, что отражалось на цене токенизированного доллара.
В ответ на это представители Kraken скромно заявили, что хоть они и гордятся своей хорошей репутацией, тем не менее, оборот их торговой площадки не настолько велик, чтобы хоть как то повлиять на цену Tether.

«Формирование цены USDT происходит на рынках, где обращаются сотни миллионов долларов.

Это не может происходить в паре USDT/USD на Kraken, по которой в настоящее время суточный оборот не достигает и $1 млн», — отметили представители биржи.


Ранее сообщал, что стейблкоин Tether USD занял второе место по суточному объему торгов.