Крупнейшая биржа криптовалют Японии bitFlyer, ранее попавшая в поле зрения регулятора в связи с неадекватными мерами по борьбе с отмыванием денег, не будет принимать новых пользователей, пока не приведёт свои практики в соответствие с требованиями Агентства финансовых услуг страны.

Об этом говорится в документе на сайте биржи.
bitFlyer отмечает, что 22 июня получила распоряжение об улучшении работы в числе прочих бирж криптовалют, которое касается только её японского подразделения и не затронет операции в США и Европе.

Биржа сообщила, что регулятор требует провести обязательную верификацию всех пользователей, а некоторым клиентам может потребоваться повторно отправить свои документы.

Чтобы оптимизировать этот процесс, bitFlyer временно перестаёт принимать новых пользователей.
Компания не сообщает, когда собирается возобновить регистрацию пользователей, однако уточняет, что должна отчитаться перед Агентством финансовых услуг о предпринятых мерах до 23 июля.
Во вторник стало известно, что крупные японские биржи криптовалют получат распоряжение об улучшении мер по борьбе с отмыванием денег до конца недели.

Помимо bitFlyer недовольство регулятора вызвали Quoine, Bitbank, BitPoint Japan и BtcBox.

Все они являются зарегистрированными биржами криптовалют в Японии.

Агентство финансовых услуг провело расследование и обнаружило «слабые места» в системах внутреннего управления этих бирж, в том числе нарушения процедур выявления подозрительных транзакций, которые могут использоваться для отмывания денег.