Правительство Бермудских островов объявило о планах внести поправки в закон о банковской деятельности в целях создания нового класса финансовых учреждений, которые будут оказывать услуги финтех и блокчейн-организациям.

Об этом сообщает Сointelegraph.
Поскольку местные банки, обеспокоенные вопросами регулирования и потенциальными рисками, отказываются предоставлять банковские услуги компаниям нового типа,правительство острова провело с ними консультации в целях разработки обновленного варианта закона «О банковской деятельности».
Представляя этот законопроект в парламенте, премьер-министр и министр финансов Бермудских островов Дэвид Берт заявил, что позиция банков «не может препятствовать выполнению наших обещаний в отношении экономического роста и успеха жителей Бермудских островов».

«Успех финтех-индустрии во всем мире зависит от способности компаний пользоваться необходимыми банковскими услугами.

В других юрисдикциях банковское обслуживание является самой серьезной проблемой, и не менее сложной задачей, которую необходимо решить, оно является и для нас», — сказал Дэвид Берт.


Напомним, ранее в этом году стало известно, что власти Бермудских островов работают над законопроектом, который легализует проведение кампаний по первичному размещению монет (ICO) и позволит привлечь в регион зарубежные финтех-компании.
Примечательно, что активную роль в разработке законодательства для криптовалютной индустрии этого островного государства играет популярная биткоин-биржа Binance.
Кроме того, в конце июня поставщик биткоин- и блокчейн-решений Bitfury Group объявил о подписании исторического соглашения с правительством Бермудских Островов, в рамках которого внедрит технологию блокчейн в земельный кадастр этой заморской территории Великобритании.