Банк Содружества Австралии (CBA) объявил о завершении успешной торговой сделки с использованием своей новой blockchain-платформы, согласно пресс-релизу.
В совместных усилиях с участием пяти внутренних и международных «лидеров цепочки поставок» банк использовал blockchain для отслеживания отгрузки 17 тонн миндаля из Мельбурна в Гамбург, Германия.
Распределенная книга (DLT), Internet of Things (IoT) и интеллектуальные контракты лежат в основе платформы, которая направлена ??на усиление нескольких аспектов процесса цепочки поставок.
В пресс-релизе отмечается, что платформа оцифровывает «три ключевые области глобальной торговли — операции, документацию и финансы — путем размещения информации о контейнерах, завершения задач и отгрузочных документов на целенаправленном blockchain».

Участники также смогли отслеживать температуры и влажности внутри контейнера через четыре устройства IoT.
Этот шаг отражает широкую тенденцию, развивающуюся вокруг роли технологии blockchain в усовершенствовании цепочки поставок, а крупные компании Accenture и Boeing также недавно объявили о своих усилиях по использованию технологии для повышения безопасности и уменьшения временных рамок.
В мае главный финансовый директор CBA Роба Хесудасон покинул свой пост, чтобы стать главным оператором Block.One — компании, стоящей за токеном EOS, на фоне продолжающейся критики поведения CBA в отношении законов о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.