«За свою короткую историю крипто-активы показали высокую ценовую волатильность и относительную неликвидность, – написал заместитель главы Банка Англии Сэм Вудс в письме, адресованном CEO банков и страховых компаний, а также менеджерам фондов, и добавил: «Кроме того, крипто-активы вызывают обеспокоенность касаемо недобросовестной деятельности и разрушения целостности рынка.

Многие оказались уязвимы к мошенничеству и манипуляциям, а также к риску отмывания денег и финансирования терроризма».Вудс также заявил, что участие в деятельности, имеющей отношение к криптовалютам, может нести «репутационные риски».

Об этом сообщает Telegraph.Такая позиция неудивительна, особенно если учесть, что Банк Англии несколько месяцев особенно негативно настроен в отношении криптовалют.

В феврале глава Банка Англии Марк Карни поделился своей уже устоявшейся точкой зрения по поводу биткоина со студентами Регентского университета Лондона: «К настоящему моменту ему не удалось справиться с традиционными аспектами денег.

И это не средство накопления, потому что он разбросан по всей планете.

Никто не использует его как платежное средство».Кроме того, в марте, выступая с речью в европейской штаб-квартире Bloomberg в Лондоне, Карни снова высмеял биткоин и другие криптовалюты: «Короткий ответ таков: они не справляются.

Криптовалюты – это слабое средство накопления.

В течение последних 5 лет ежедневное среднеквадратичное отклонение биткоина было в 10 раз выше, чем у фунта стерлингов.

Эта экстремальная волатильность отражает то, что у криптовалют нет ни внутренней ценности, ни поддержки извне.

Их ценность основывается на вере в то, что они будут иметь спрос и предложение в будущем – то есть на абсолютной вере в то, что они будут успешны в качестве денег».Несмотря на публичный негатив в сторону криптовалют, Банк Англии ведет собственные исследования в области цифровых валют, а некоторые даже предполагают, что он может выпустить собственный образец, подкрепленный фунтом стерлингов, хотя сам он эту информацию отрицает.