Основатель, председатель и CEO Intercontinental Exchange (ICE), являющейся оператором самого большого в мире рынка акций, Джеффри Спречер выступил на конференции Consensus: Invest вместе с главой разрабатываемой его организацией криптовалютной платформы Bakkt, готовящейся к запуску в начале следующего года, Келли Леффлер.
По словам Леффлер, для её «открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов» цена также не является определяющим фактором.
Леффлер и Спречер затронули широкий спектр тем, в том числе привлечение институциональных инвесторов, конкуренцию с Coinbase и причины переноса сроков запуска Bakkt, о чём было объявлено на прошлой неделе.
По словам Леффлер, частично это было обусловлено «очередью клиентов», выстроившейся после оригинального объявления в августе.

Также она указала на необходимость повысить шансы на успех продукта путём его запуска после окончания праздничного периода.
Также в своём Twitter журналист Forbes Майкл дель Кастильо процитировал слова Леффлер касательно того, почему американская сеть кофеен Starbucks заинтересовалась платформой Bakkt и решила принимать участие в её создании.
Обсуждение закончилось вопросом о том, почему организаторы Bakkt решили пойти таким путём и начать именно с биткоина.

Согласно Спречеру, это связано со статусом биткоина в качестве ведущей криптовалюты.