Центральный банк Багамских островов планирует представить пилотный проект цифровой валюты, сообщает Jamaica Observer.Выступая на Конференции по криптовалютам и блокчейну, вице-премьер и министр финансов К.

Питер Тернкест сделал соответствующее объявление, отметив, что разработка полностью оцифрованной платёжной системы – «это путь в новую эпоху управления».«Цифровая валюта Багам имеет особое значение для множества семей, проживающих на островах, поскольку они видят, как сокращают свои масштабы и уходят из их сообществ коммерческие банки, лишая их банковского обслуживания.

Являясь островным государством, где перемещение может вызывать неудобства для многих, особенно для стариков, и иметь высокую стоимость, мы должны предложить финансовые услуги в цифровой и безопасной форме», - сказал он.Тернкест также выступил за внедрение блокчейна на национальном уровне, чтобы превратить остров Большой Багама в «цифровой рай региона».

Он рассчитывает, что правительство запустит пилотный проект для выдачи свидетельств об образовании на блокчейне и рассмотрит возможность использования технологии для выдачи лицензий на ведение бизнеса, паспортов и страховки.Расположенные неподалёку Бермудские острова занимаются разработкой ориентированной на сферу криптовалют и блокчейна нормативно-правовой основы.

Недавно местные власти подписали соглашения c биржей Binance и блокчейн-проектом Shyft.

Binance намерена предоставить финансирование для образовательных программ в сфере финтеха и блокчейна, а Shyft займётся экономическим развитием региона.