Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) несколько ужесточит подход к регулированию криптовалютных бирж и первичных предложений монет (ICO), сообщает CoinDesk.
Регулятор представил организационный план на 2018-2022 гг, в котором сделан акцент на «мониторинге угроз, исходящих от новых продуктов», таких как ICO и криптовалюты.
На 2018-2019 гг запланирована разработка новой нормативно-правовой базы, которая будет сфокусирована на регулировании криптовалютных бирж и «предотвращении неправомерных действий», способных нанести вред интересам инвесторов.

Также Комиссия будет лицензировать и контролировать участников финансового рынка, расчетные учреждения и сферу торговли деривативами.
В настоящее время местные криптовалютные компании обязаны идентифицировать своих клиентов и принимать прочие меры противодействия отмыванию денег (KYC/AML), установленные Австралийским отчетно-аналитическим центром транзакций (Austrac).
На днях местная IT-компания Byte Power Group начала ICO-кампанию, ориентированную на инвесторов из Австралии и Сингапура.

Проект намерен привлечь средства на сумму $15 млн.
Напомним, весной в Австралии вступили в силу новые правила работы криптобирж, нацеленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Скачивайте приложение для Android-смартфонов!